Вкусные варианты намазки из творога и зелени: пошаговые рецепты приготовления

В чистом виде творог нравится не всем, а попытки заставить употреблять его каждый день, особенно детей, превращаются в тяжелое испытание. Но если добавлять основной продукт в различные блюда, вкус его легко маскируется. Один из распространенных и достаточно популярных вариантов — намазка из творога и зелени. Ее можно употреблять как самостоятельную закуску или сделать идеальной базой для закусочных бутербродов.

Намазка из творога и зелени

Необходимые ингредиенты

Пикантная намазка из творога и зелени чаще всего создается по классическому рецепту. Процесс приготовления отнимает не более 10 минут, поэтому с подобной задачей может справиться человек, не имеющий кулинарных навыков. 

Этот вариант угощения предусматривает использование минимального количества продуктов, которые идеально сочетаются между собой, создавая неповторимый вкус.

Необходимые ингредиенты представлены в таблице.

Творог250 гОн должен быть умеренно жирным (5-9%), не кислым, желательно собственного приготовления. Если домашнего нет, подойдет любой, главное, чтобы он не был чересчур влажным или, наоборот, сухим.
Сметана40-50 гЧтобы заправить творог и зелень для бутербродов, лучше брать продукт средней жирности, примерно 20-30%. Она обладает насыщенным вкусом и плотной консистенцией. 
Чеснок1-2 зубчика средней величиныДля более острого вкуса берут черемшу, однако противники этой зелени могут добавить в состав щепотку молотого сушеного чеснока.
Зелень (микс)½ пучкаРецепт предусматривает использование любой свежей зелени, поэтому подойдет петрушка, укроп, кинза, зеленый лук и даже мята или базилик.
СпецииПо вкусуК ним традиционно относятся соль, черный перец. А еще с творогом отлично сочетается молотая сладкая паприка. 

Следует помнить, что намазка из творога с чесноком, зеленью, сметаной хранится в холодильнике без потери органолептических качеств не более 1 суток. Если хочется приготовить намазку с более длительным сроком годности, сметану лучше заменить майонезом.

Читаем, как приготовить другие намазки:

Пошаговая инструкция приготовления

Когда продукты куплены, можно приступать к приготовлению вкусной сытной творожной намазки:

  1. Зелень замачивают в слабосоленом растворе на 5 минут, а затем хорошо промывают под струей воды и обсушивают. Веточки и листья отделяют от стеблей, мелко рубят.

  2. Творог протирают через мелкое сито либо выкладывают в миску, тщательно разминают вилкой. Эта манипуляция позволит получить пасту с мягкой воздушной консистенцией.

  3. Творог соединяют со сметаной, рубленой зеленью, хорошо перемешивают.

  4. Чеснок очищают, придавливают на доске плоской стороной ножа, посыпают смесью из соли с перцем, тщательно растирают.

  5. Массу перемешивают или взбивают венчиком до однородного состояния, прикрывают, после чего сразу убирают в холодильник минимум на полчаса.

Интересные вариации на тему намазки из творога и зелени

Творожные пасты и паштеты подходят не только для завтрака. Их готовят, когда отправляются в короткую поездку, на непродолжительный пикник, накрывают стол к приходу гостей. В этом случае палочкой выручалочкой становятся простые рецепты намазки из творога и зелени с добавлением свежих овощей, орехов, красной рыбы. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции и 250 г основного продукта.

С зеленью, чесноком, грецкими орехами

Творог тщательно перетирают, чтобы не было комочков, смешивают с измельченной зеленью (какая есть в доме), рублеными грецкими орехами, парой выдавленного через пресс чеснока. Солят, перчат, пробуют на вкус.

С оливками

Творог выкладывают в миску, если зернистый, разминают вилкой. Смешивают с 1 ст. ложкой рубленого укропа, половиной банки маринованных оливок (или маслин), которые предварительно измельчают ножом. По желанию добавляют 10 мл оливкового масла и пару зубчиков чеснока. Соль рецептом не предусмотрена, перец — по желанию.

Со свежими огурчиками

К взбитому при помощи миксера творогу добавляют 1 крупно натертый огурец, 2 чесночные дольки и половину пучка зелени укропа. Массу солят, перчат, тщательно перемешивают. Если основной продукт суховат, добавляют ложку сметаны или натурального йогурта.

С семгой

100 г слабосоленой красной рыбы измельчают, соединяют с взбитым творогом, рубленой зеленью (укроп или петрушка без стеблей), 1 ч. ложкой масла оливы. Готовую намазку посыпают солью, острым перчиком, 1/3 ч. л. сахара. Подают на ржаных тостах или ломтиках свежей чиабатты.

Варианты подачи к столу

Нежная воздушная и очень сытная намазка из чеснока и творога с добавлением свежей зелени не только вкусна, но также полезна. Поэтому многие включают ее не только в повседневный рацион, но и подают на праздничный стол. Вот несколько небанальных вариантов подачи популярной закуски.

  1. На ломтиках хлеба. Нарезанный батон, багет, «кирпичик» из ржаной муки предварительно обжаривают либо подсушивают, а затем смазывают слоем творожной пасты. Хлеб жарят для того, чтобы намазка меньше впитывалась в хлеб, который, размокнув, может развалиться.
  2. Овощные сэндвичи. Для этого варианта кружками нарезают огурцы, помидоры, картофель, баклажаны. Последние обжаривают во фритюре, а когда остынут, собирают из них сложные бутерброды, укладывая на каждый слой намазку из творога и зелени. 
  3. Тарталетки. Небольшое количество пасты выдавливают в корзинки или на волованы при помощи кондитерского мешка, которые раскладывают на блюдо. Украшают ломтиками свежего огурца, помидоров черри, колечками оливок, веточками зелени.
  4. Блинные тарелочки. Для этого тонко испеченные блины навешивают на перевернутый вверх дном стакан, а затем подсушивают в микроволновке 20-40 секунд, чтобы блин принял фиксированную форму. Заполняют остывшие тарелочки намазкой из творога с зеленью непосредственно перед подачей. 
  5. Сырные корзинки. На плоскую тарелку, смазанную маслом, ровным слоем выкладывают мелко натертый сыр, отправляют в разогретую духовку или микроволновку. Когда сырная масса расплавится, дают ей остыть, навешивают на перевернутый стакан, убирают в холодильник для застывания формы. 
  6. Корзинки из лаваша. Лист нарезают на квадраты со стороной 10 см, каждый смазывают по центру взбитым яйцом и накрывают вторым квадратиком, но под углом. Заготовки укладывают в форму для запекания кексов, после чего отправляют в горячую духовку на четверть часа. Перед подачей отсаживают намазку из творога с зеленью при помощи кондитерского мешка. 

А еще творожной пастой можно нафаршировать спелые помидоры, куриную грудку, мясо, а затем подавать на листьях салата или с легким овощным гарниром.

Намазка из творога — нежная закуска с ароматом свежей зелени, которая идеально подходит для приготовления вкусных бутербродов для легкого завтрака или быстрого перекуса. Она легко готовится из простых бюджетных продуктов, поэтому подходит любому начинающему обучение кулинару. 

А вам нравится намазка из творога и зелени? Пишите в комментариях, готовите ли вы ее дома и насколько часто, а также делитесь своими вариантами нежной закуски. Если статья понравилась, сохраните ее в закладках, а ссылку распространите через свои аккаунты в соцсетях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector