Как приготовить вкусную намазку из огурца: пошаговые рецепты приготовления

Паштеты, соусы, намазки, начинки — все эти дополнения позволяют разнообразить и украсить наше питание. Легкая в приготовлении, насыщенная свежестью и особым вкусом, намазка из огурца подойдет не только для завтрака или перекуса, этот оригинальный выбор хорош и для вечеринки.

Рецепт намазки из свежих огурцов

Преимущество любой намазки — в ее разнообразии. Это аппетитная комбинация различных ингредиентов, иногда, казалось бы, не совсем сочетающихся между собой. Паштеты или намазки из свежих огурцов готовят с различными добавками, начиная от мяса, рыбы или птицы, заканчивая овощами и фруктами.

Намазка из огурца для бутербродов

Одни из них получаются довольно сытными, калорийными. Другие, например намазка из огурцов для бутербродов, придутся по вкусу тем, кто придерживается диеты или сбрасывает пару лишних килограммов. Огурцы — популярные, часто используемые в пищу плоды. В большей степени они состоят из воды, поэтому оказывают мочегонное действие, препятствуют появлению в почках камней.

Их употребляют в свежем виде, солят, квасят, маринуют, делают салаты, жарят, готовят намазку. В качестве основы используют свежеиспеченный белый или ржаной хлеб, цельнозерновые изделия, батоны, булочки, а также всевозможные хлебцы, крекеры, сэндвичи, сухарики и гренки, хлебные палочки, галеты. Комбинируя разные овощи, зелень, пряности и специи, добавляя мясные продукты, можно придумать множество вариантов.

Читаем, как приготовить другие намазки:

Ингредиенты и пошаговая инструкция

Намазки улучшают вкус бутерброда, превращают хлеб в изысканное лакомство, придают еде нежного пикантного или насыщенного сливочного вкуса. В зависимости от состава, текстура может быть однородной, гладкой и кремовой или смешанной, пестрой, хрустящей. Попробуйте приготовить следующие рецепты намазки из огурцов.

Овощная намазка

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 штуки;
  • половинка небольшого кабачка;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 1 ст/л.

Огурцы и кабачок, произвольно нарезаем, сливаем образовавшийся сок. Выкладываем их в блендер. Вводим сметану, размягченное сливочное масло, взбиваем. Приправляем по вкусу солью, сушеным чесноком, прованскими травами.

Риет

Приготовление:

  • два свежих плода натираем на крупной терке, отжимаем сок, складываем в миску;
  • туда же натираем 50 г сыра, два измельченных яйца, сваренных вкрутую;
  • делаем заправку: смешиваем 1 ст. л. майонеза (сметаны) и 0,5 ч. л. горчицы;
  • вводим заправку в готовую смесь, тщательно перемешиваем.

Риет

Солим, перчим, добавляем специи по желанию. Ее вкусно подавать на тостах. Вместо твердого сыра можно использовать сливочный или плавленый сырок, а также творог.

Икра

Это вкусная, простая закуска, которую готовили еще наши бабушки. Делали ее из переросших плодов в виде консервации на зиму и наслаждались летним овощем в холодную пору года. Для рецепта потребуются:

  • килограмм огурцов;
  • две луковицы;
  • морковь — 2 штуки;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • три средних помидора;
  • паста томатная — 4 столовые ложки;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • уксус — 15 мл;
  • масло для обжарки — 70 мл.

Икра

Чеснок, черный молотый перец и острый жгучий добавляем по вкусу. Приготовление несложное, занимает немного времени:

  1. Огурцы тщательно моем, очищаем от кожуры. Замачиваем в холодной воде на пару часов, если они горчат.
  2. Перетираем на крупной терке, немного солим, чтобы пустили сок.
  3. Морковь чистим, режем на удобные кусочки, чтобы пропустить через мясорубку.
  4. Перец, помидоры также перерабатываем мясорубкой, вводим томатную пасту, соль и сахар, уксус, перемешиваем.
  5. В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжариваем измельченный лук и морковку.
  6. Добавляем основной ингредиент, тушим до полуготовности.
  7. Подливаем смесь томатов и перца, при желании вводим пряности, специи, тушим до густоты 5–10 минут, не закрывая крышкой.

В горячем виде раскладываем в простерилизованные баночки, закатываем крышками. Из указанного количества овощей получается 2–3 пол-литровые банки.

Рецепт из соленых огурцов

Подобное название звучит несколько странно. Тем не менее, паста получается вкусной, напоминает грибную, хотя для ее приготовления грибы не используются. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пять штук соленых огурчиков;
  • морковь и лук — по 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • чайная ложка майонеза;
  • соль, черный молотый перец, чеснок по вкусу.

Чтобы сделать намазку летом, когда еще нет соленых огурцов, можно мариновать свежие.

Рецепт из соленых огурцов

Способ приготовления:

  • соленые огурцы или маринованные, натираем на крупной терке, жидкость отцеживаем;
  • в сковороде на растительном масле поджариваем их, не более 3 минут;
  • отдельно делаем поджарку из лука и моркови;
  • все приготовленные и остывшие овощи пересыпаем в блендер, перебиваем их.

Смесь выкладываем в подходящую для хранения емкость, добавляем чеснок через пресс и майонез, тщательно перемешиваем. При необходимости досаливаем. Важно не забыть, что огурцы сами по себе соленые.

Намазка хорошо сочетается со шпротами или консервированным тунцом. Ее выкладывают на свежий хлеб или тосты. Сверху на бутерброд кладут шпроты. Тунец можно размять вилкой, ввести в уже готовое блюдо.

Проявив фантазию, огурцы с успехом можно сочетать с другими овощами, добавлять белковые и молочнокислые продукты, яйца и многое другое.

Расскажите, делаете ли вы намазки из огурцов. С какими продуктами, на ваш взгляд, более всего сочетается этот овощ? Оставьте свой комментарий, закрепите статью в закладки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector