Намазка из тунца: ингредиенты, способы приготовления и пошаговые рецепты

Для усиления аппетита перед основным блюдом подаются закуски. Разнообразные паштеты и намазки на багете или гренках — вариант не только для завтрака или быстрого перекуса. Намазка из тунца станет отличным дополнением праздничного стола.

Калорийность

Намазка из тунца — это хрустящий тост в начале дня, перекус между приемами пищи, обеденный бутерброд на работе. Проявив творчество, вы сможете добавить в свой кулинарный арсенал новый незамысловатый рецепт.

Намазка из тунца

Чтобы перекусить в любое время, можно легко и быстро сделать это простое и питательное блюдо. Для приготовления бутерброда с тунцом не требуются особые знания и умение. Его основа — хлеб с отрубями или булочки, сэндвичи, крекеры, гренки, багет, чипсы «тако».

Сам тунец относится к семейству скумбриевых. Эта довольно сытная рыба считается деликатесом благодаря высокой питательной ценности и насыщенному вкусу. Мясо варят, тушат, запекают с овощами, солят, вялят, сушат. В сыром виде используют для суши и роллов. Так в 100 г консервированного продукта содержится 96 ккал и следующие питательные вещества.

НутриентыКоличество (г)В % соотношении
Белки22,529,6
Жиры0,71,3
Вода743,3

Пищевая ценность рыбы возрастает в зависимости от способа ее приготовления. Так калорийность консервы в масле составляет 165 ккал, соленый или копченый продукт содержит 139 ккал, в стружке — 434, а запеченный в духовке — 98. Питательность намазки из тунца увеличивается в зависимости от продуктов, которые входят в ее состав. Это животные и растительные масла, кисломолочные, рассольные и твердые сыры, овощи, например авокадо и другие.

Намазки популярны во всем мире. Например, английский сэндвич — это два кусочка хлеба с паштетом между ними. Во Франции такой вариант называют крок-месье, в Италии — панини. Риет — еще одно блюдо французской кухни. Его особенность — это подача рыбы крупной текстурой.

Читаем, как приготовить другие намазки:

Ингредиенты и способы приготовления

Есть несколько наиболее популярных и часто используемых рецептов. Один из них крем-намазка из тунца на хлеб. Для приготовления понадобятся:

  • тунец в собственном соку — 220 г;
  • лук — 1 штука;
  • отварное вкрутую яйцо;
  • сметана — 100 г;
  • каперсы — 6–7 шт;
  • цедра и сок лимона — по ½ чайной ложки.

Черный молотый перец и соль добавляем по вкусу. Свежий пшеничный хлеб или багет.

Пошаговая инструкция

Готовить так:

  • открываем баночку с рыбкой, сливаем сок;
  • выкладываем ее в удобную емкость, разминаем вилкой;
  • вводим нарезанное мелкими кубиками яйцо;
  • луковицу очищаем, измельчаем и высыпаем к рыбе;
  • таким же образом подготавливаем каперсы, добавляем их в миску.

Кладем цедру, подливаем сок лимона, солим, перчим, заправляем сметаной или майонезом, тщательно перемешиваем.

Паштет из консервированного тунца

Продукты:

  • одна банка рыбы;
  • творожный сыр — 200 г;
  • оливки без косточек — 100 г;
  • веточка петрушки;
  • пол-лимона.

Для основы берем багет, столовую ложку подсолнечного масла, сухие травы.

Вначале приготовления багет режем на кусочки под углом в 45°. Разогреваем сковороду с растительным маслом, немного солим, вводим орегано или другие пряности. Поджариваем багет с двух сторон до румяности. Затем готовим намазку:

  • в подходящую емкость выкладываем мясо тунца без жидкости;
  • добавляем крем-сыр;
  • затем мелко нарезанные, оливки, цедру лимона, петрушку;
  • все ингредиенты разминаем вилкой.

Доводим до вкуса: солим, перчим, при необходимости вливаем несколько капель лимонного сока. Если состав кажется слишком густым, его можно разбавить соком из тунца. Затем можно намазать на гренки.

паста из тунца и авокадо

Паста из тунца и авокадо

Приготовление:

  • сливаем масло из консервов;
  • мягкое спелое авокадо чистим, нарезаем на кусочки;
  • готовим свежую зелень – лук, петрушку, укроп измельчаем.

Все ингредиенты закладываем в блендер и доводим до пастообразного состояния. Добавляем соль и любимые специи. Еще раз перемешиваем. Намазку выкладываем на ломтики черного хлеба или цельнозерновые хлебцы.

Бутерброды с намазкой из тунца

Для приготовления горячих бутербродов понадобятся следующие компоненты:

  • тунец консервированный — 150 г;
  • одно яйцо;
  • твердый сыр — 60 г;
  • стебли зеленого лука;
  • белый батон — 150 г.

Разогреваем духовку до 180°. За это время в тарелку, на крупной терке натираем сыр. Выкладываем измельченную рыбу без жидкости. Вбивает сырое яйцо. Добавляем соль и черный перец по вкусу, хорошо перемешиваем. На кусочки батона выкладываем намазку. Располагаем бутерброды на противне, застеленном пергаментом. Выпекаем на протяжении 10–15 минут. Готовое блюда посыпаем зеленым луком.

Риет из тунца

Это изысканная, вкусная намазка. Подходит для утреннего бутерброда. Может быть пикантной закуской на праздничном столе. Нужны такие ингредиенты:

  • рыба в собственном соку — 175 г;
  • сыр Филадельфия — 100 г;
  • красная луковица;
  • чайная ложка горчицы;
  • стебли зеленого лука;
  • один зубок чеснока;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Риет из тунца

Черный, свежемолотый перец добавляем по своему вкусу. Готовится блюдо легко и быстро:

  1. В глубокую чашку выкладываем тунец, без жидкости. Разделяем его вилкой на крупные волокна.
  2. Добавляем сливочный сыр.
  3. Луковицу мелко крошим ножом.
  4. В общую массу вводим сок лимона, красный и зеленый лук, чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранились крупные фрагменты продуктов.

Риет готов. Подаем на кусочке тоста или делаем сэндвичи. Для праздничной закуски из свежего белого хлеба вырезаем крутоны, подсушиваем их в духовке. Распределяем риет, украшаем зеленью, выкладываем на блюдо и вкалываем шпажки.

Как подавать

Кроме использования разнообразных хлебобулочных изделий, намазку из тунца можно подать в половинке круто сваренного яйца без желтка.

Паштет из тунца заворачивают в яичные блинчики. Яйцо вбиваем в миску, добавляем одну столовую ложку молока, щепотку соли и перемешиваем. Поджариваем с двух сторон на смазанной маслом сковороде. Блинчик с намазкой сворачиваем рулетиком.

Паста подойдет для фаршированных перцев. К измельченной рыбе добавляют отваренный рис, специи. Доводят до нужной консистенции оставшейся от консервы жидкостью. Половинки перцев фаршируют намазкой. Затем их можно запечь в духовке или протушить в томатно-сливочном соусе.

Еще одним вариантом будут «ракушки» из слоеного теста. Можно приобрести готовое (дрожжевое или пресное) тесто или сделать его самостоятельно. Вырезаем формочкой кружки, смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем 20 минут при 180°. Еще теплое печенье надрезаем по диагонали, не до конца. Сворачиваем, придавая изделию форму чуть раскрытой раковины. После этого наполняем ее готовой намазкой.

Вкусную сытную начинку из тунца заворачивают в овощи, сделав небольшие рулетики. Для этого можно взять тонкие слайсы свежего огурца, обжаренные с двух сторон полоски кабачка или баклажана.

Еда всухомятку, перекусы на ходу — все это не очень здорово для организма. Но бывают моменты, когда нет другого выхода, как быстро перекусить бутербродом. Пригодится обнаруженная в шкафу баночка рыбных консервов. Проявив фантазию, можно придумать самую интересную, необычную намазку, комбинируя тунец с творожным сыром или брынзой, грибами, зеленью, и яйцом.

Расскажите о своих рецептах с намазкой из тунца. Оставьте комментарий к статье, поделитесь ею в социальных сетях, закрепите в закладки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector