К чему подают сливочный соус со шпинатом – пошаговые рецепты приготовления

Приготовление соуса – кулинарное искусство. Сливочный соус со шпинатом отличается необычным цветом. Он придает блюду изюминку, привносит свежесть. С его помощью любая еда становится притягательной, приобретает сочность.

С чем сочетается соус

Классический сливочный соус подходит буквально к любому кушанью. А шпинатное дополнение облагораживает, делает его сливочно-пикантным.

Он сочетается с блюдами из рыбы, разнообразит макароны, добавит свежести мясу. Его подают к морепродуктам, свинине и индейке, заправляют теплые салаты.

Шпинат – неприхотливое и урожайное растение. Не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. Свежие листики хрустящие и сочные.

«Аристократическое» листовое растение пользуется популярностью за содержание рекордного количества полезных веществ. В своем составе содержит минералы, комплекс витаминов. Нутриенты – 2,9 г белка, 0,3 г жира, 2 г углеводов. При этом энергетическая ценность составляет 23 ккал на 100 г.

Это незамысловатый продукт, а блюда из него просты и легки в исполнении. Также его кладут в супы, запеканки. Подают в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе. Он отлично сочетается с отварным картофелем.

Пошаговые рецепты

Сливочный соус – универсальная основа для кулинарных экспериментов. Добавляя всевозможные ингредиенты, получаются подливы к разным блюдам.

Для приготовления универсальной приправы (основы) понадобятся:

  • сливки 20% жирности;
  • мука пшеничная;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • мускатный орех;
  • перец.

Сливки и сливочное масло придают подливке мягкий молочный вкус. Мука служит загустителем, делает ее кремообразной.

Пошаговый рецепт для приготовления оригинального соуса:

  1. На сковороде обжарьте 20 г муки до цвета карамели.
  2. Положите к муке 20 г сливочного масла, тщательно перемешайте, выдержите на огне не более 2 минут.
  3. Влейте 200 мл сливок, постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
  4. Посолите и поперчите.

Вкусный сливочный соус готов. На его основе можно приготовить множество блюд как по простым, так и по сложным (даже изысканным) рецептам, в том числе с использованием шпината.

Как растет шпинат, можно увидеть на фото
Как растет шпинат, можно увидеть на фото

Какие продукты нужны для приготовления

Чтобы приготовить шпинат в сливочном соусе, понадобится:

  • свежий или замороженный шпинат – 400 г;
  • стакан сливок;
  • растительное масло – 20 мл;
  • одна небольшая луковица;
  • пару долек чеснока;
  • соль и специи.

Готовим подливку следующим образом.

  1. Листья шпината переберите, помойте, обсушите на бумажном полотенце.
  2. В разогретый сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло.
  3. Мелко порежьте лук, обжарьте до прозрачности, введите чеснок, затем нарезанный шпинат.
  4. Готовить овощи нужно одну минуту, помешивая.
  5. Влейте сливки, посолите, поперчите.
  6. Доведите до кипения и снимите с плиты.

В готовое блюдо можно добавить немного сока лайма. Для жарки подойдет любое растительное масло, без запаха. Сливки можно взять 35% жирности. В этом случае подлива получится густая – ее можно намазать на кусочек свежего хлеба или на гренки.

Намазка из шпинатного соуса

Читайте на сайте — Соусы из зелени (рецепты).

Рецепты приготовления блюд с соусом

Паста со шпинатом – необычайно вкусное блюдо. А процесс готовки не займет много времени.

На две порции потребуются следующие продукты:

  • спагетти – 300 г (подойдут любые макаронные изделия);
  • сливки – 100 мл;
  • шпинат – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г.

Паста со шпинатом

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды. Отбросьте их на дуршлаг, оставьте в теплом месте.

На смеси сливочного и растительного масла припустите мелко нарезанную луковицу, по желанию можно добавить чеснок.

Введите измельченный шпинат, протомите, пока зелень не осядет.

Влейте сливки, посолите, доведите до вкуса с помощью любимых специй, приправу прокипятите пару минут.

В готовую подливку добавьте макаронные изделия, посыпьте блюдо натертым сыром.

Паста с семгой или морепродуктами

Пасту можно подать с семгой или морепродуктами. Вначале готовим макароны. Если креветки сырые, отвариваем их до розового цвета. Затем готовим соус, опускаем в него креветки, прогреваем несколько минут. Отваренную пасту поливаем подливкой. Вместо креветок можно добавить предварительно обжаренные кусочки мяса или птицы.

Пасту можно подать с семгой

Блюдо получится вкусным и сытным (212 ккал в 100 г), если взять жирные сорта рыбы – форель, лосось. Рыбку предварительно обжариваем, доводим до готовности под крышкой или в духовке.

Убираем ее со сковородки, добавляем немного сливочного масла и готовим соус. По желанию в него можно добавить, чеснок, помидоры, специи. Возвращаем рыбу, подаем с макаронными изделиями.

А вы пробовали готовить сливочный соус со шпинатом?
Да, вкусно
100%
Нет
0%
Не понравился
0%
Отвечу в комментариях
0%
Проголосовало: 1

Сливочный соус со шпинатом может стать дополнением к определенному блюду. Но его также можно использовать индивидуально, например, намазывать на гренки или хлеб. А сам шпинат – это кладезь важных витаминов и минералов. Потому блюда с его дополнением получаются не просто вкусными, но и полезными.

Оставьте в комментариях свои рецепты приготовления сливочного соуса со шпинатом. Поделитесь статьей в социальных сетях, закрепите ее в закладках.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector